Заглянем в будущее?

Делимся сокровенными знаниями, догадками, гипотезами. Критикуем и предлагаем. Вместе ищем истину и смысл жизни.

Модератор: Эцилоппы

Сообщение Господин ПЖ » 07-08, 12:48

Давайте попробуем заглянуть в будущее. Что ждет нас в влижайшие 100 лет? 20-й век изменил лицо планеты Земля до неузнаваемости. В начале века никто не поверил бы, если бы кто-нибудь рассказал о всем том, что произошло. Интересно, удастся ли нам что-либо угадать за туманной завесой будущего? Вот мой прогноз:


Дорог не будет вообще, транспорт как таковой исчезнет. Будет открыта массовая телепортация (насколько я знаю, уже открыта телепортация, но пока мгновенно в пространстве можно перемещать только элементарные частицы). Всюду будут построены 0-ворота, в одной точке мира въезжаешь, в другой мгновенно выезжаешь, сохраняя при этом свою целостность.

Благодаря этому изобретению не только исчезнет транспорт, но будет совершен переворот в медицине - будет возможно осматривать любые внутренности человека, не делая никаких разрезов, не запуская зондов, не просвечивая рентгеном. Все можно будет наблюдать в естественной динамике, и благодаря этому будут сделаны существенные открытия в медицине. Будут побеждены такие болезни как СПИД, рак и другие, на сегодняшний день неизлечимые.

Благодаря развитию нанотехнологий человеческая жизнь продлится до 100 лет в среднем по развитым странам.

Будет запущена экспедиция на Марс и Луну и установлены там 0-ворота. Благодаря им Марс, его спутники и Луна будут быстро осваиваться человеком. Там будет создана земная атмосфера и завезена почва. Через 150 лет там будет возможна нормальная жизнь. На Луне, правда, будет своя специфика, связанная с низкой силой тяготения. Заселение планет солнечной системы решит все проблемы перенаселения Земли. На Земле станет свободно, улучшится экологическая ситуация. В немалой степени благодаря отказу от ДВС, нефти, газа.

Будут построены города-плавучие платформы, свободно перемещающиеся по океанам, а также подводные города.

Компьютеры станут вживляться в мозг и взаимодействовать с человеком на уровне мыслей. Будет полностью изменена вся концепция обучения, т.к. любые знания накопленные человечеством станут мгновенно доступны каждому. Будет развиваться творческий подход. Исчезнет необходимость зубрежки!


Будут открыты новые материалы, заменящие металлы. Они будут в разы прочнее, долговечнее, более упругие и пластичные. Будет переворот в технологиях строительства, что позволит решить проблеммы жилья.


Однако, вместо решенных проблем возникнут новые, доселе неизвестные. Возможно, человечество столкнется с внеземными цивилизациями, и как будут развиваться отношения пока не известно. Будут изучены последствия употребления генетически модифицированных продуктов (ГМП) и не всегда эти последствия будут хорошими. Будет усиливаться расслоение людей на Золотой Миллиард и остальные 10 миллиардов. Остальным, особенно 3-х миллиардной Индии и 4-х миллиардному Китаю придется весьма несладко.


США утратит роль политического режиссера планеты. Эту миссию перехватит Объединенная Европа, в которую войдет и Европейская часть России. Азиатская часть достанется Японии и Китаю, некоторые республики обретут независимость.


Очень резко рванет вперед Мусульманский Мир. От сегодняшней отсталости не останется и следа. Будут большие реформы в Исламе, благодаря чему эта религия очень усилит свое влияние и потеснит Христианство. В Христианстве наметятся тенденции к объединению всех конфессий.

Резко изменится климат на всей планете. Антарктида растает и уровень мирового океана поднимется, затопив многие города. Однако, значительную часть из них успеют перенести в безопасные места. Кроме того, излишки воды будут перенаправлены на Марс и Луну, где будут сформированы моря и океаны. Антарктиду будут заселять жители южного полушария, а Гренландию - жители Канады и Северной Европы. В Сахаре климат станет пригодным для жизни, туда переселятся жители пострадавших регионов.

Благодаря успехам генной инженерии человек начнет бурно эволюционировать как биологический вид. Люди научатся телепатии и другим способностям. Люди научатся планировать не только пол ребенка, но и его способности, склонности, привычки и запас прочности организма.

Кроме того, бурно эволюционировать начнут высшие животные. Если сейчас дельфины имеют интеллект 5-летнего ребенка, то через век они достигнут уровня 10-летнего (на наше время). Кстати, интеллект 5-летнего ребенка будущего будет равен интеллекту нынешнего подростка (12-15 лет). Возможно высокого уровня достигнут также некоторые высшие приматы.

В военной технике будет совершен большой переворот в сторону оружия массового несмертельного поражения. Благодаря этому необходимость в армиях исчезнет. Любая армия может быть нейтрализована этим оружием в считанные часы. При этом не будет никаких жертв и потерь. От производства ядерного оружия страны мира откажутся и оно уйдет в историю.

Возникнут очнь большие проблемы с хакерами, спамерами и другими киберпреступниками, которые смогут иметь доступ напрямую к человеческому сознанию. Возможно возникновение очень опасных сект и тираний. В то время это будет самой животрепещущей проблемой.
Господин ПЖ Не в сети

Аватара пользователя
Губернатор планеты Плюк
Губернатор планеты Плюк
 
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 06-06, 12:40
Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Сообщение samira » 07-08, 19:55

ИМХО, прекрасная заготовка для 5 следующих романо Дэна Брауна.

Я смогла допустить только вживление компов в мозг, но с ограниченным доступом
в сканирование организма и в то, что Антарктида таки подтает

на счет 0-ворот я оч сомневаюсь - это просто будет невыгодно (не будет такого спроса на перемщение при его стоимости)

на хакерство найдется управа, просто создадут тюрьмы для хакеров и будут этот ресурс использовать в полезном направлении
samira Не в сети


Тачаночник
Тачаночник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05-08, 19:47
Откуда: Ukraine, Kiev

Сообщение Аусма » 07-08, 21:20

samira
Я смогла допустить только вживление компов в мозг,

А что тут допускать. Это УЖЕ ЕСТЬ.
Только вчера по телевизору передача была про это.
И оказывается, вживление чипов в организмы животных проводится и весьма успешно уже ДАВНО. Даже приводили пример одного совхоза в 70 годы, где животноводство было весьма успешно.

Потому что коровам вживляли чипы, которые сигнализировали об овуляции яйцеклеток и именно в этот срок пора было вести быка к корове. Там была целая секретная советская лаборатория, которая этим занималась. Уже вживляли чипы людям и их организмы сканировали. Например - на предмет возникновения болезни. И сигнал поступал намного раньше, чем это было бы выявлено реально, когда человек еще не чуствовал изменений, но при медосмотре (тщательном) уже можно было установить начало заболевания.

Но с перестройкой все это прекратилось. Ведущий сетовал, что загубили хорошее дело и теперь эти разработки ведутся за рубежом, а мы опять же отстанем.

Оказывается уже сейчас живет немало людей со встроенными чипами. И на том уровне, на каком есть за ними (не за всеми) ведется наблюдение. И уже сделаны выводы, что никакого отрицательного влияния встроенные чипы на организмы животных и людей не оказали.

Тогда в 70 годы в секретной лаборатории начали вживлять чипы и новорожденным. Но вот исследования заморозили. Да и лаборатория была сверхсекретной.
Изображение
Аусма Не в сети

Аватара пользователя
Богатый чатланин
Богатый чатланин
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 18-06, 16:06

Сообщение Господин ПЖ » 07-08, 21:53

Аусма


Да.. ведь предупреждение болезней - не капиталистический подход. Куда выгоднее допустить их переход в хроническую стадию, а потом всю жизнь лечить дорогостоящими лекарствами...

Эх, что-то ворчливое настроение сегодня...
Изображение Изображение А я ещё больше счастлив!
Господин ПЖ Не в сети

Аватара пользователя
Губернатор планеты Плюк
Губернатор планеты Плюк
 
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 06-06, 12:40
Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Сообщение MaKS » 08-08, 07:49

кстати о будущем, вспомнил, была у меня такая штука:
http://max-ks.nm.ru/gazeta_vru.html

а если серьёзно, не знаю, что там будет через сто лет, а вот через тысячу... читаем "Сумму технологии" ^^
MaKS Не в сети

Аватара пользователя
Тачаночник
Тачаночник
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06-06, 15:39
Откуда: Нижневартовск, Казань

Сообщение Amerita » 08-04, 19:56

А мне бы хотелось в будущем бессмертие технологий, то есть чтоб машины, техника не ломались, а то моя любимая машина уже прописалась в Форд-сервис-Рено, а я на ней ездить хочу)
Amerita Не в сети


Пришелец
Пришелец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09-09, 12:11

Сообщение Господин ПЖ » 23-04, 12:55

Amerita писал(а):А мне бы хотелось в будущем бессмертие технологий, то есть чтоб машины, техника не ломались, а то моя любимая машина уже прописалась в Форд-сервис-Рено, а я на ней ездить хочу)



Ломаться техника будет всегда, но в будущем она будет обладать способностями самодиагностики и самопочинки из подручных материалов. Что фактически равносильно бессмертию.
Господин ПЖ Не в сети

Аватара пользователя
Губернатор планеты Плюк
Губернатор планеты Плюк
 
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 06-06, 12:40
Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Сообщение Xishnik » 03-03, 10:06

Господин ПЖ писал(а):
Amerita писал(а):А мне бы хотелось в будущем бессмертие технологий, то есть чтоб машины, техника не ломались, а то моя любимая машина уже прописалась в Форд-сервис-Рено, а я на ней ездить хочу)



Ломаться техника будет всегда, но в будущем она будет обладать способностями самодиагностики и самопочинки из подручных материалов. Что фактически равносильно бессмертию.

Я поддерживаю ваш домысл ваших мыслей. Полностью с вами согласен. Изображение
Xishnik Не в сети

Аватара пользователя
Бродячий артист
Бродячий артист
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03-03, 09:42


Вернуться в Философские беседы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
ИЦ PR
Мини-чат