Мультяшка

Творчество землян. Слаборазвитая техногенная цивилизация этой планеты достигла больших успехов в культуре и искусстве. Здесь можно ознакомиться с последними достижениями землян, включая всетентурно известный шлягер "мама, мама, что я буду делать?

Модераторы: Эцилоппы, Земляне

Мультяшка

Сообщение Господин ПЖ » 22-04, 13:03

Мультяшка.

Автор - Samira

У меня в компе уже месяц живет Мультяшка. Это – такая маленькая девочка-колобок, которая очень похожа на все типичные смайлы в общалках. Она не носит юбочку, но я точно знаю, что она - девочка. Мне ее прислал мой приятель, с которым мы когда-то вместе учились в политехе. Теперь он занимается программированием и разработкой автоматизированных систем управления и увлекается всякими новаторскими фишками.
Файл Multyahska.exe я получил от него вложением по почте с припиской: «Запусти и понаблюдай. Думаю, ты это оценишь. Поделишься потом впечатлениями. Стас».

Я запустил файл и в правом нижнем углу экрана появился этот колобок с большими зелеными глазами, поклонился мне в реверансе и замер.
У него были две палочки-ножки и две палочки-ручки. Я попробовал подвигать курсором мышки и колобок начал водить глазами по сторонам, но не сдвинулся с места. Я попробовал щелкнуть на колобке и над его головой появилась цитата: «Меня зовут Мультяшка. И я – девочка». Под этой фразой стояла кнопка: «Спросить».
Я щелкнул на ней и передо мной высветилась строка для ввода. Я ввел первое, что мне пришло в голову: «Сколько тебе лет?» и щелкнул по синенькой кнопочке. Мультяшка кивнула головой и ответила: «Я уже взрослая. Мне пять лет». Я засмеялся от такой ее взрослости и начал ее рассматривать повнимательнее.
Мне пришла в голову мысль спросить у нее что-то посложнее: «А почему ты решила, что ты девочка?». Она вдруг закрутила глазами и я уже было подумал, что задал слишком сложный вопрос, но вдруг она достала из-за спины что-то голубое и хлопнула им себя по макушке. На голове появился голубой бантик. Меня это рассмешило еще больше и я решил поставить ее в тупик: «Ты выглядишь глупо…». Она моргнула и ответила: «Важно не это. Важно то, кем я на самом деле являюсь». «А кем ты являешься?». Она засмущалась и ответила: «Я Мультяшка и я – девочка».
Мне было забавно с ней играться и разговаривать, хотя через час я понял, что я теряю время и не успеваю с отчетами. Вечером я еще раз пообщался с Мультяшкой и у меня появилось желание переслать этот файл Ленке, моей девушке. Но что-то меня остановило.
Я включал Мультяшку каждое утро и убирал ее в крайних случаях. Обычно она тихо сидела в углу и шевелила только глазами. Общаться она начинала, только тогда, когда я наводил на нее курсор и задавал ей вопрос. Так она мне особо не мешала и я привык ее не замечать.
Однажды я подумал о том, что она очень терпелива и спросил ее о чем она думает. Оказалось, что она думает о звездах. Ее смущало то, что звезды летать научились, а танцевать не хотят. Я попробовал ей объяснить, что звезды не умеют летать, они умеют только падать. Она грустно ответила: «Я знаю. Но как бы было здорово, если бы они научились танцевать и писать слова на небе. Тогда с ними можно было бы разговаривать…»
Я подумал, что Мультяшка очень романтична. Через неделю я написал Стасу: «Слушай, но мне она нравится. Она - очень прикольная. Чье это?». Стас ответил лаконичным: «Не торопись с выводами. Не все так просто. Обсудим через неделю. Стас».

На следующий день я решил поинтересоваться, в чем не простота Мультяшки и задал ей вопрос: «А что ты умеешь еще?». Она ответила: «Я умею помогать». Я задумался над тем, как и в чем может помогать эта козявка. «В чем ты умеешь помогать?». Она села на пол и ответила: «В трудную минуту».
Я подумал о том, что если маленькие программки - хэлперы будут обладать способностью эмитировать сопереживание, то через лет 20 машины однозначно завладеют миром и меня это напугало.
«А как ты знаешь, когда трудная минута?» - я был уверен, что ее этот вопрос поставит в тупик, но она ответила мне без труда: «Если ты меня долго не спрашиваешь и не работаешь, значит у тебя трудная минута».
Да. Все было просто. Меня теперь не столько интересовали ее способности быть полезной, сколько то, что она способна вмешиваться в мое пространство. Я решил это обсудить со Стасом: «Она утверждает, что может помогать. Мне не нравится, что мульт будет вмешиваться в мою жизнь. В чем подвох?». Стас ответил: «Она этим не опасна. Фишка в другом. Попробуй загрузить ее работой и обсудим впечатления через неделю. Стас»
Мне нужно было за три дня составить в Project план работы на следующие три месяца для всех сотрудников нашей компании. Я не люблю эту работу и как обычно втыкал. Глянул на Мультяшку и написал: «Ну, давай, помогай мне». Она обрадованно подскочила и начала бегать по колонкам и ячейкам. Она останавливалась возле строк, цифр и дат и это заставляло меня обращать на них внимание. К вечеру таких игр я обратил внимание, что я знаю и вижу весь план и без экрана. По дороге домой, в пробке у меня возникло, как минимум, 12 замечаний к плану и я уже знал с чего начнется мой завтрашний день.
Следующую неделю я загружал Мультяшку работой. Она трудилась вдохновенно и с энтузиазмом. Я увидел огромную пользу от нее в своей работе и мне захотелось ее как-то отблагодарить.
Я решил построить ей домик… На это ушло не больше двух часов. Когда она увидела домик, она обрадовалась до визга. Раз восемь она заходила и выходила из него, затем кокетливо выглядывала из окошка, а позже начала высовывать свою голову и писать: «Ку-ку! А я – в домике!». Я подумал, что в следующий раз я ей нарисую кораблик.
Когда я понял, что ей очень нравится играть со мной я решил взять ее под контроль. Все-таки меня по-прежнему не отпускала мысль о том, что рано или поздно Мультяшка начнет оказывать на меня сильное влияние и вмешиваться в мое пространство. «Мне нужно работать, извини» - написал я ей. Она вышла из домика, понятливо кивнула и убежала.
Ее не было что-то около часа и я уже начал тревожиться о том, что я ее обидел, но как только я навел курсор на Multyaska.exe, она появилась с правой стороны с тележкой, наполненной коробочками. Этого я не ожидал. «Что это?». «Это – шоколад. Тебе. За домик». Она действительно была смешная. «Зачем мне столько шоколада? Я столько не съем». Мультяшка развела руками и ответила: «Я знаю. Но ты сможешь его отдать своим любимым смайлам за хорошую работу. Они обрадуются» Я подумал о том, что не хватало еще, чтобы моя Мультяшка обязывала меня заниматься работой и терять свое время. Поэтому я ей предложил: «Давай ты его положишь у себя в домике и мы будем раздавать его вместе». «Как скажешь. Это ведь теперь твой шоколад. Большое спасибо за домик» и Мультяшка опять раскланялась в реверансе.


В этот раз я решил не писать Стасу, а позвонить. Это лишило бы его возможности отписаться одной строкой.
- Стас, привет! Виктор.
- Привет, Вить! Секунду… слушаю тебя…
- Стас, я все-таки хотел бы с тобой поговорить о Мультяшке. Но я понимаю что ты не просто прислал мне мульт и это не похоже на все, что было раньше…
- То есть Мультяшка стала для тебя так же важна, как любимая девушка? – Стас рассмеялся.
- Нет. Ленка мне, конечно, дороже, но… - и тут я поймал себя на мысли, что за последние три недели я о Ленке и отношениях с ней думал раза в три меньше, чем о Мультяшке.
- Ну, давай тогда в пятницу встретимся в «Хостере», попьем пива и заодно все обсудим. На самом деле у меня для тебя есть подарок. Не то, чтобы я его специально покупал. Просто эту книгу подарили моей Крысе, а она не нашла ее интересной. Я подумал, что тебе будет полезно это увидеть.
Я обрадовался. Стас еще ни разу не подарил мне ни одной пустой книжки, хотя это было за всю историю не более пяти раз.
- Стас, а что подарить тебе?
- Ну… Буду честным. Я все это затеял с определенной целью…
- Говори, Стас, мы договоримся.
- Ты мне год назад показывал «Построенные на вечно»…
У меня екнуло. «Построенные навечно. Успех компаний, обладающим видением» я случайно купил на рынке и отдал за нее 30 долларов. Но проблема была не в цене. Эта книга была выпущена Стокгольмской школой экономики в Санкт-Петербурге и вероятность ее повторного выхода составляла один из ста. С учетом того, где находятся Стокгольм, Санкт-Петербург и Киев эта вероятность падала до одного из тысячи. Более того – из всего, что мне удалось прочитать за последние лет восемь, не было ни одной книги, которую бы я прочитал с таким удовольствием. Книга представляла из себя исследование глубинных причин долгосрочного успеха американских корпораций.
- Стас…
- Да нет, Вить. Я не прошу ее мне подарить. У меня два варианта. Я ее потрошу, делаю копию в Ридере и печатаю в двух экземплярах – тебе и мне. Если ты возражаешь, то я возьму ее на три месяца и поработаю с ней. У меня тут возникла кое-какая идея и она мне нужна для моих сотрудников. Ну, ты понимаешь…- вероятнее всего Стас планировал внедрить новую идеологию в своей компании, а, возможно, и научить секретам успеха своих работников для того, чтобы сделать их консалтинг более красивым.
- Стас, не вопрос. Я однозначно ее принесу, но о варианте мне надо подумать.
- Ну, ОК. Буду признателен.

В пятницу мы сидели в «Хостере» и нам определенно было о чем поговорить. Стас, как обычно, немного опоздал, но я использовал это время, чтобы просмотреть еще раз диаграммы и схемы в «Построенные навечно». Стас не потрудился извиниться за опоздание и сразу перешел к делу:
- Я пока придержу подарок, сначала поговорим о Мультяшке. Какие у тебя соображения?
- А чье это? В чем фишка?
- Это новая линейка продуктов __________. Ее адаптировали к 15 языкам и два месяца назад пошла первая волна. Она – бесплатная и будет таковой всегда. О фишке я хочу сначала услышать от тебя? Как впечатления, как пользователя?
- Ну… Она прикольная. С ней весело. Понятно, что это – новый Тамагочи и Скрепыш по-новому. Но я в ней нашел минусы.
- Давай о минусах подробнее. Например…
- Она отнимает внимание в том смысле, что я о ней думаю больше чем о Ленке, а Ленке за этот месяц отправил только три sms-ки, хотя обычно делаю это минимум один раз в день…
- Ну… - Стас затянулся сигаретой и прищурил глаз.
- Она отбирает время на эмоции и переживания и это немного выбивает меня из рабочего ритма…
- Это скорее плюс. Ты переключаешься, а, следовательно, не перегружаешься. У тебя не возникает мыслей о том, что работа делает из тебя машину стройного мышления. Пробуй ей просто меньше уделять внимания. Еще минусы нашел?
- Ну… Обмениваясь эмоциями с ней, я стал меньше уделять внимания коллегам и они заподозрили во мне проблему. Тревожность пошла вверх…
- Решаемо. Отправь Мультяшку и им. Еще…
- Знаешь, Стас, у меня с ней постоянно вертится одна мысль… Через 20 лет миром будут управлять машины.
- По плану – через 30 – Стас одобрительно улыбнулся – И этот план принадлежит Биллу.
- Расскажи о всей линейке.
- ОК. На подходе «Мэри Поппинс». Она будет для детей и будет учить корректной работе на компьютере. И она уже будет однозначно платной, но недорогой. Планируется «Слуга». Он тоже платный и будет компенсировать потребность в подавлении. В линейке еще пара-тройка продуктов, но прототипы «Джин из Алладина», «Мудрец», который будет больше цитировать, чем разговаривать ну и… что-то вроде личного друга-психотерапевта. Все они рассчитаны уже на взрослое поколение. Но главный план не в этом.
- Я так и подумал. В чем?
- Самым дорогим будет «Аллар», но он появится только тогда, когда вырастет новое поколение на этой линейке.
- А что будет делает «Аллар»?
- Я не очень пока понимаю, что «Аллар» будет уметь. Это – большая тайна. Но мне случайно повезло узнать, откуда произошло имя «Аллар».
- Аллах?
- Да. Они создали звуковую альтернативу. Теперь будет часто возникать в сознании вопрос «Аллар или Аллах?». Думаю, так они решили противопоставить свою идею идее Аллаха. Вероятнее всего, это уже способ заработать на противостоянии религий. Но я там нашел и еще один прикол. Они об этом, понятно, не говорят.
- Какой?
- Помнишь, как Гитлер повернул свастику?
- В том смысле, что это – языческий символ солнца, а он лучи повернул в обратную сторону и тем самым обозначил путь погружения мира во тьму?
- Да, я именно это имею ввиду. Они повернули наоборот «Ра», бог Солнца и замкнули им имя. Улавливаешь?
- Думаешь, они это сделали специально?
- Нет. Думаю, что друидические приемы игр на смыслах с помощью вращения знаков утонули вместе с друидами в их же крови, но если история знает прикол с Гитлером, то какова вероятность, что это не повторится опять? Хотя бы случайно?
- Логично. Так, а что «Аллар», как сама идея?
- Персональный компьютерный Бог.
- Ни фига себе! Вот это заявка!
- Да нет. Вряд ли они будут посягать на самого Бога. Скорее они хотят откачать бабло от религии. Какой смысл человеку жертвовать церкви, если на эти деньги он может купить себе Бога, с которым он сможет говорить всегда, когда этого захочет. Ну, ты понимаешь… Ограниченность бюджета определяет сознание…
- А что ты думаешь по этому поводу?
- Я думаю о том, как на этом заработать и что будет с моей компанией через 10, 20 или 30 лет.
- Я понял. Так а что за подарок? Я понял, что это связано…
Стас достал книгу в мягкой обложке под названием «Детский брендинг» и сказал:
- Я ее просмотрел с удовольствием. Я в туалет, а ты пока глянь ее – и ушел.
Я просмотрел оглавление и пробежал вступительную статью. Идея книги говорила о том, что за последние 20 лет в США бюджеты детских карманных денег увеличились в пять раз. Все больше и больше родители поощряют детей деньгами. Таким образом, количество решений о покупке того или иного товара для детей резко сместилось в сторону самих детей. Оказалось, что теперь 10% общего объема продаж детских товаров приходятся именно на детей и подростков. Это вызвало новую волну детских субкультур и логично думать о том, что можно продать детям и как это им продать.
- Я понял в чем фишка Мультяшки – сказал я Стасу, когда он вернулся.
- Ну…
- Она должна выполнить самую трудную черную работу. Через формирование эмоциональной зависимости она должна вырастить новое поколение, готовых жертвовать в пользу «Аллара».
- Да нет же, Витя! Подумай сам – зачем человеку жертвовать и надеяться, если он может заплатить и получать? Суть в том, что Мультяшка должна вырастить поколение, которое будет готово потреблять Бога. – И Стас хитро улыбнулся.
Вот за это я и ценил общение с такими людьми как Стас. Обсуждая, мы понимали, что нас ожидает или может ожидать через 10 или 30 лет. Это нам придавало уверенности в будущем.

Я ехал домой и думал о том, что я сегодня узнал. Дороги были свободными, а светофоры не мешали мне размышлять. Я попробовал представить нашего с Ленкой сына, которому уже 10 лет. Мне представилось, что у него есть свой счет и карта, по которой он ходит в свои магазины и все покупает себе сам. Я подумал о том, что у него будет и карта с кидбаксами, новой детской валютой, которую можно будет зарабатывать и в школе. Наверняка и государство найдет способ зарабатывания на этом через лиценизирование права торговать за кидбаксы…
Я подумал о том, что когда моему сыну будет уже 15, у меня возникнет потребность воспитывать и управлять и тогда на смену Мультяшкам и Джинам придут сайбер-киды, компьютерные персональные дети. Они будут жадно впитывать информацию умных «родителей» и качать ее в банк знаний и, таким образом, Билл решит проблему единого информационного поля…
Я понял, что мысль о том, что через 20 лет миром будут управлять машины не зря крутилась в моей голове все это время. И еще я почувствовал, что завтра я отправлю Мультяшку своим сотрудникам, но сам включу ее не скоро.
Я взял мобильный и набрал Стаса: «Старик, так все-таки через 20 лет миром будут управлять машины?». Стас расхохотался: «Брат, а ты надеялся на что-то другое? Через 50 лет точно и тотально, но все равно машинами будет управлять Билл. Вот потому мне и нужны были «Построенные навечно»…
- Стас, поступай с ней как тебе удобнее. Лучше всего распотроши ее и растиражируй для всех своих сотрудников.
- Да нет, Вить. Я тоже хочу быть маленьким Биллом. Мне нужно мое поколение машин. Думаю, ты понимаешь…
- Спасибо, Стас. Я никогда не жалел, что имею с тобой дело.
- Пока, Вить. До связи.
Я выключил трубку и сбросил скорость – машина подкатилась к заезду в мой двор. Я запарковался и, не откладывая в долгий ящик, набрал на мобильном: «Лена! Давай уже поженимся! Я хочу от тебя детей». По моим правилам надо было три дня подумать, прежде чем это отправить, но в этот раз я изменил своему правилу, нажал на «Отправить» и подумал: «И хоть так, но попробовать что-то изменить».
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк
Губернатор планеты Плюк
 
Сообщения: 3748
Зарегистрирован: 06-06, 12:40
Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Сообщение samira » 22-04, 13:26

Джим С. Коллинз, Джерри И. Поррас
ПОСТРОЕННЫЕ НАВЕЧНО. Успех компаний, обладающих видением.
Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге.

Книга исследует глубинные причины долгсрочного успеха американских корпораций, включая 3М, Wal Mart, Walt Disney, Boeing, Sony и Hewlett-Packard.

В рамках 6-летнего исследования под эгидой бизнес-школы Стэнфордского университета Коллинз и Поррас изучали выдающиеся компании-долгожители в непосредственном сравнении с их конкурентами, все время при этом задаваясь вопросом "Что делает по-настоящему выдающиеся компании отличным от других компаний"
samira
Тачаночник
Тачаночник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05-08, 19:47
Откуда: Ukraine, Kiev

Сообщение samira » 22-04, 13:42

Мартин Линдстром, Патриция Б. Сейболд.
ДЕТСКИЙ БРЕНДИНГ
СПб: Издательский дом "Нева"

Ни у одного другого поколения подростков не было таких доходов как у нынешнего, поэтому не случайно, что эта група потребителей стала достаточно могущественной, чтобы получить особую долю бюджета у каждого директора по маркетингу. Юные покупатели оказывают влияние не только на покупку хлопьев к завтраку, их слово имеет большой вес при таких крупных приобретениях, как легковые автомобили и модная одежда для взрослых.
Научиться управлять силой влияния подростков на действия их родителей поможет эта книга. Она написана по результатам исследования, результаты которого предоставляют уникальную возможность разработать новую рыночную стратегию, создать популярный у подростков бренд, адаптировать товары к потребностям детей.
Издание можно уверенно рекомендовать маркетологам, руководителям предприятий, менеджерам любого уровня.

"...эту книгу должен прочесть каждый" Филип Котлер
samira
Тачаночник
Тачаночник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05-08, 19:47
Откуда: Ukraine, Kiev

Сообщение samira » 22-04, 13:55

:ku:
samira
Тачаночник
Тачаночник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05-08, 19:47
Откуда: Ukraine, Kiev

Сообщение Господин ПЖ » 22-04, 14:21

Самира, для презентаций книг у нас есть специальная тема: Изба-читальня.
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк
Губернатор планеты Плюк
 
Сообщения: 3748
Зарегистрирован: 06-06, 12:40
Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Сообщение samira » 24-04, 00:34

Господин ПЖ писал(а):Самира, для презентаций книг у нас есть специальная тема: Изба-читальня.


Буду знать, господин ПЖ. :razz:
Я не сколько книги презентовала, сколько добавила аннотации о них, чтобы меня не заподозрили в выдумке (так как это произошло на одном из форумов). Но обе книги действительно интересны. Особенно первая. :ku:

P.S. Мне очень нравится этот смайл. :ku:
samira
Тачаночник
Тачаночник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05-08, 19:47
Откуда: Ukraine, Kiev


Вернуться в Трава у Дома

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

ИЦ PR
Мини-чат