11 сентября

Политические дискуссии под девизом "я расскажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ"

Модератор: Эцилоппы

11 сентября

Сообщение Господин ПЖ » 11-09, 19:10

Вот уже 7 лет прошло с тех пор, как захваченные террористами самолёты снесли с лица земли символ Нью-Йорка да и всей Америки: два здания ВТЦ - башни-близнецы.

Изображение

С этого момента началась 3-я мировая война. Она проходит не так, как мы себе представляли. К счастью, нет ядерных грибов, не сотрясается земля под взрывами водородных бомб, не вымерло человечество. Но война идёт, и противник очень страшен, имя ему - терроризм. Террорист возникает ниоткуда, наносит удар внезапно и растворяется вникуда. Он убивает безоружных людей, мирных граждан, и в огромных количествах. Его цель - запугать правительства и заставить выполнить свои условия. И все знают, что условия эти выполнять нельзя, т.к. от этого терроризм только возрастёт - они поймут, что их методы приводят к цели. И мир оказался к такой войне не готов.

Однако, этой войной не приминули воспользоваться политики: они прикрываясь террористической угрозой стали решать свои шкурные задачи - захватить ту или иную страну, увеличить финансирование армии, военных исследований, свернуть демократические свободы... О том, что именно они эту войну и развязали мне даже страшно подумать, но и это вполне возможно. Эти нелюди ради своих целей готовы на всё. "Нет таких преступлений, на которые не пошёл бы капитал ради 300% прибыли" писал Маркс ещё в 19 веке.

А вчера запустили в ЦЕРНе Большой Адронный Коллайдер. Я не верю слухам, что он может привести к новому Большому взрыву или засосать всю Землю в чёрную дыру. Чепуха всё это! Я думаю, за 8 лет расчётов и 7 лет строительства учёные всё учли. Меня беспокоит другое: если с помощью коллайдера будут сделаны великие открытия в ядерной физике (а всё к тому идёт!), то какое же страшное оружие будет разработано с их помощью! Ведь вся передовая научная мысль у нас всегда работала на ВПК! Исключений просто нет! "Гражданская" наука всегда питалась "объедками" с военного стола - теми технологиями, которые военные согласились рассекретить за давностью. И не ищите логику в том, что нет смысла изобретать ещё более страшное оружие, когда есть ядерное. Здесь логики нет и никогда не будет. А логика в том, что на этом будут оприходованны колоссальные деньги, и потому это будет!

  • Вечное соревнование щита и меча с последующей перековкой устаревших образцов на орала.


А возвращаясь к сегодняшней дате, я не могу не задаться вопросом: что будет если этим страшным оружием когда-нибудь завладеет терроризм? Смогут ли люди остановить эту бескомпромисную гонку за деньгами и властью в пропасть? Нет ответа...
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк
Губернатор планеты Плюк
 
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 06-06, 12:40
Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Re: 11 сентября

Сообщение Noel » 15-09, 18:22

Господин ПЖ писал(а):А возвращаясь к сегодняшней дате, я не могу не задаться вопросом: что будет если этим страшным оружием когда-нибудь завладеет терроризм? Смогут ли люди остановить эту бескомпромисную гонку за деньгами и властью в пропасть? Нет ответа...


Все это уже давно, а именно 2500 и 1960 лет назад было сказано в пророчествах в той или иной форме.
Так что все идет своим чередом. Будут появляться новые виды оружия, новые неизлечимые болезни, усилятся катострофы и повсеместные катоклизмы... а за это время:
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 14:
-И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Так что ждемс :friends:
Аватара пользователя
Noel
Главарь контрабандистов
Главарь контрабандистов
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15-08, 13:16
Откуда: У самого синего моря...

Сообщение фрукт » 26-05, 22:36

Собственно не хуже,чем аналогичные техногенные катастрофы-Чернобыль,Бхопал,теперь вот Фукусима.Необязательно террористов,огромные мощности,скорости,энергии,сосредоточенные в современной технике,транспорте,промышленности,находяться в руках самых заурядных людей,которые имеют право на ошибку,и регулярно этим правом пользуються :haha:
Ну на примере Фукусимы,цунами,против нас выступают еще и неподолимые стихийные силы.
Не мы первые и последние,даже если Земля и изменит ландшафт на плюканский,или даже ханудианский...чтож,никуда она из Спирали не денеться.
Пусть еще что-нибудь даст.
Аватара пользователя
фрукт
Бродячий артист
Бродячий артист
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22-05, 03:15

Сообщение Господин ПЖ » 27-05, 10:50

Да в том-то и дело: и так у нас масса поводов для беспокойства из-за природных катаклизмов, которые становятся всё страшнее из-за растущей мощи индустрии. В 1935 (кажется) в Японии было куда более мощное землетрясение, но тогда не было атомных станций...

Так мы ещё и сами сознательно увеличиваем вероятность катастрофы!

Мне кажется, с терроризмом надо бороться принципиально иначе - психологически. Все мировые религии и прежде всего Ислам должны выступить единым фронтом против терроризма. Самые уважаемые исламские священники должны однозначно дружно сказать: за убийство невинных людей, какой бы веры они ни были, никакого вам рая и 72 девственниц! Только АДЪ и Погибель! Геена, блин, огненная и шайтану вас в пасть!
Это надо вбивать каждому с младенчества, как прописную истину.

Все секты, кто придерживается иного взгляда на этот вопрос должны быть приравнены к террористам, отлучены, преданы анафеме, уничтожены.
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк
Губернатор планеты Плюк
 
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 06-06, 12:40
Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Сообщение ТУГРИК » 08-09, 01:34

Господин ПЖ писал(а):Мне кажется, с терроризмом надо бороться принципиально иначе - психологически. Все мировые религии и прежде всего Ислам должны выступить единым фронтом против терроризма. Самые уважаемые исламские священники должны однозначно дружно сказать: за убийство невинных людей, какой бы веры они ни были, никакого вам рая и 72 девственниц! Только АДЪ и Погибель! Геена, блин, огненная и шайтану вас в пасть!
Это надо вбивать каждому с младенчества, как прописную истину.

Все секты, кто придерживается иного взгляда на этот вопрос должны быть приравнены к террористам, отлучены, преданы анафеме, уничтожены.


А мне кажется что тут дело обстоит все несколько глубже. И все далеко не так очевидно. В действительности все не так, как на самом деле. Кто решил и придумал что весь корень зла это Исламские террористы, желающие уничтожить весь мир? Про исламских священников: религия ни одна в мире не пропагандирует убийство невинных граждан. Я не читал каран, но думаю там нет таких лозунгов. Другое дело как это все преподнести. Из за религии испокон веков гибли невинные люди и уничтожали их глубоко верующие.(Крестовые походы, Инквизиция и тд). Это чистая политика и ничего больше. А религия это так, только средство. Вон у Американцев, практически любая страна имеющая нефть автоматически становится невероятно нуждающаяся в демократии, а ее правитель диктатором. Вообщем политика это дела темное. Я вот например очень сильно сомневаюсь, что события 11 сентября дело рук исламских террористов. А так это конечно все лирика.
ТУГРИК
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08-09, 00:12
Откуда: Новороссийск

Сообщение Господин ПЖ » 09-09, 17:23

Кто решил и придумал что весь корень зла это Исламские террористы, желающие уничтожить весь мир?


Ну не весь корень, но значительная его часть.

Про исламских священников: религия ни одна в мире не пропагандирует убийство невинных граждан. Я не читал каран, но думаю там нет таких лозунгов.


Разумеется, нет. Ислам достаточно мирная религия, но у него имеются очень агрессивные секты и толкователи. Вот они-то и должны быть публично, громогласно осуждены самыми авторитетными людьми в Исламе. С самых высоких трибун они должны быть преданы анафеме. Каждый мусульманин должен знать, что "джихад" - это не священный поход против неверных, а подвиг, великое дело, призвание и самореализация. И что убийцам и террористам путь в рай навсегда закрыт.
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк
Губернатор планеты Плюк
 
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 06-06, 12:40
Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали


Вернуться в Политинформация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

ИЦ PR
Мини-чат