Кстати по поводу стоимости планеты

Всё о фильме "Кин-дза-дза". И, конечно, сам фильм!

Модератор: Эцилоппы

Кстати по поводу стоимости планеты

Сообщение Dreamer » 02-01, 08:35

В фильме была фраза про 63 чатла за планету и 93 за воздух к ней, а вот в сценарии другие данные:

- Двенадцать тысяч чатлов, родные, - вздохнул Би.
- Двадцать лет по планетам “Маму” споем - и планета в кармане! Воздуха здесь нет! Воды нет! Ископаемых нет! Ни хрена нет! Никто сюда не прилетит! Никогда! - пообещал Уэф.

ЗЫ Кому верить?
Нет чатлов, но я готов отработать
Аватара пользователя
Dreamer
Владелец пeпелаца
Владелец пeпелаца
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02-01, 05:47
Откуда: Омск

Сообщение Ки » 06-01, 12:38

Имхо, всё просто. 63 чатла за планету и 93 за воздух - это суммы, которые нужно заплатить плюканским властям - и всё, планета твоя. Юридически, официально твоя.
:mrgreen: Но всё ещё мёртвая.

"Стартовый" воздух на неё просто так не пустишь. Он очень быстро иссякнет. Это и глупо, и запрещено. Нужно сначала завезти атмосферно-регенерационные машины, чтобы они этот воздух поддерживали. А машины сами по себе, без всей остальной биосферы (как минимум - такой, как на Плюке), работать не будут.

Поэтому, чтобы реально править этой планетой и иметь с неё доход...

...чтобы появились колонисты, которые будут ползать и терпеть плевки...

...нужно вложиться куда серьёзнее: заплатить всяким частникам в общей сложности 11 тысяч чатлов с большим хвостиком. За те самые установки, постоянно регенерирующие воздух. За ресурсы и устройства, нужные для восстановления биосферы. За мощности, необходимые для организации местного ханудианского производства. Вообще за "стартовый комплекс по созданию государства".
Вот только тогда многие жители галактики Кин-дза-дза (а может, и соседних галактик) начнут насыпаться на Хануд.
Не раньше.

Дурц правильно писал в другой теме:
...одни только "въездные взносы" (взимаемые с колонистов) дела не решат. Ими тут не обойдёшься.


Да простят нас все, кто почувствует себя задетым (если таковые вообще сыщутся)...
...но вот эта ерунда из сценария (которую я цитирую ниже) идёт за песочком. Однозначно.
Двадцать лет по планетам “Маму” споем - и планета в кармане! Воздуха здесь нет! Воды нет! Ископаемых нет! Ни хрена нет! Никто сюда не прилетит! Никогда! - пообещал Уэф.


Сценарий писался в спешке (хоть и долго - это вполне совместимые вещи). Сценарий был довольно путаным - ни Габриадзе, ни Данелия этого не отрицают. Им некогда было скрупулёзно выстраивать логику. На том этапе - хоть бы историю для начала как-то свести к единому знаменателю!

Логика привносилась уже на съёмках - целые сюжетные линии на ходу менялись, целые диалоги переделывались "на коленке" (о чём со вкусом рассказывает Данелия).

Поэтому я бы не спешила полагаться на сценарий как на "канон". Не канон это, ПМГУ.
Сценарий - это не более чем информация к размышлению.
Когда мы с Дурцем разбираем расхождения между сценарием и фильмом - мы практически во всех случаях верим фильму, именно фильм принимаем за эталон.

Ну судите сами: нет двадцати лет в распоряжении Уэфа и Би. Они уже пожилые, сколько им будет через 20 лет?.. Жизнь-то пройдёт уже...
И кому нужна "планета, на которой ни хрена нет" - ни воды, ни ископаемых? Кто туда "насыплется", на кого плевать, с кого удовольствие получать?

Поэтому ВСЕ цифры принимаю. А в остальном держусь фильма.

Да, именно 12 000 на всё про всё. И в состав этих 12-ти тысяч ВХОДЯТ те пресловутые 156 чатлов (63 + 93), которые артисты должны выложить именно г-ну ПЖ, чтобы тот оформил планету на них.

Остальные же 11 844 чатла (ориентировочно) - это расходы из серии "Как нам обустроить Хануд". Это заказы поставок.

Но таких денег артистам взять негде. По крайней мере быстро. Это ж именно 20 лет нужно "Маму" петь по галактике - а на такое артисты, разумеется, не согласны. Они хотят всласть поплевать на ханудианских колонистов РАНЬШЕ, чем сами превратятся в дряхлых старикашек-маразматиков.

Они хотят, чтобы их поплёвывание заняло длительный период времени. Хотят "спокойно встретить старость".

****************************************************
8) А посему было бы очень недурно, если бы кто-то из Сильных Мира Сего вошёл в долю с бедными артистами, вложился в обустройство - в обмен на то, чтобы унаследовать Хануд после смерти Уэфа и Би. У обоих артистов детей ведь нет - и быть не может! 8)
****************************************************

В нашем с Дурцем романе всё так и произойдёт... :wink:
Изображение На Плюке все бесплатно дышат!
Аватара пользователя
Ки
Жёлтые штаны
Жёлтые штаны
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 06-07, 15:33
Откуда: Плюк
Награды форума: Кристалл представления

Сообщение Господин ПЖ » 06-01, 15:06

Друзья мои!

Мне кажется, что цифры тут не имеют никакого значения. Весь этот диалог был нужет только для вот этого "крылатого" резюме:

УЭФ: Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
ГЕДЕВАН: Зачем?
УЭФ: Удовольствие получать!
ГЕДЕВАН: А какое в этом удовольствие?
БИ: Молодой ещё...


Вот она - "плюканская мечта"! (весьма напоминающая пресловутую американскую). Вот какую сторону плюканской жизни хотели раскрыть авторы сценария! А всё остальное совершенно неважно.

Но это сугубо моё ИМХО. В вашем романе, если это для вас важный момент, пусть всё будет логично. Поддерживаю эталонизацию фильма.
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк
Губернатор планеты Плюк
 
Сообщения: 3772
Зарегистрирован: 06-06, 12:40
Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Сообщение Ки » 06-01, 23:15

Господин ПЖ писал(а):Мне кажется, что цифры тут не имеют никакого значения. Весь этот диалог был нужен только для вот этого "крылатого" резюме:

УЭФ: Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
ГЕДЕВАН: Зачем?
УЭФ: Удовольствие получать!
ГЕДЕВАН: А какое в этом удовольствие?
БИ: Молодой ещё...


Вот она - "плюканская мечта"! (весьма напоминающая пресловутую американскую). Вот какую сторону плюканской жизни хотели раскрыть авторы сценария! А всё остальное совершенно неважно.
Но это сугубо моё ИМХО. В вашем романе, если это для вас важный момент, пусть всё будет логично.

Государь мой и повелитель, я не вижу, каким образом данное Ваше "ИМХО" может всерьёз конфликтовать с нашей позицией. ПМГУ, никаким. :ku: ПМГУ, эти два подхода отлично увязываются вместе.
Обратите внимание: в своём предыдущем посте я то и дело поминаю эту самую "плюканскую мечту", всё строю именно на ней.
Ведь мы с Дурцем не меньше, чем Вы, восхищаемся именно этим мотивом в сюжете фильма. Мы согласны с Вами, что именно это - САМОЕ важное во всей истории с мёртвой пацакской планетой.

Но мы не согласны, что это будто бы "ЕДИНСТВЕННО важное". Мы не согласны, что всем остальным можно "просто пренебречь".
Ибо при написании романов "совершенно неважных моментов" просто не бывает. И плохо продуманные цифры - это нечто, на чём чаще всего "горят" небрежные романисты, в т.ч. фантасты.

"Плюканская мечта" - отвратительнейшее явление (в том числе в жизни планеты Земля!), одна из главных причин всех зол и бед в каких бы то ни было обитаемых мирах. (Ку?)
Следовательно, данное явление - "плюканскую мечту", будь она проклята! - надо как можно ярче заклеймить в книге. Не слабее, чем Габриадзе и Данелия сделали это в фильме.

А чтобы это удалось - надо, в частности, продумать весь фон, все сопутствующие обстоятельства. В том числе цифры, цены, мотивы, рычаги событий, соблазны персонажей, препятствия на пути к достижению их целей и т.п.
Чтобы реалистично было. Чтобы не было "сквозной, вопиющей условности, которая пренебрегает всем подряд, кроме самых главных мыслей". Роман ведь, а не "окно РОСТА"!

Читателей должна смешить и возмущать "плюканская мечта" как явление (и другие пороки персонажей)... а не ошибки писателя в маловажных (но всё-таки важных!) мелочах.
Клоунами должны выглядеть некоторые персонажи, а не авторы (будь то Отцы-Основатели или же новеллизаторы).

Ценю Ваше внимание. Остаюсь покорной и благодарной слугой Вашего Превосходительства. :ku:

Поддерживаю эталонизацию фильма.

Зная Вашу мудрость, иного Вашего решения я и не ждала.

Фильм действительно на высоте как раз в тех моментах, в которых сценарий безнадёжно буксует. (ПЖ, который лично судит землян? :no: Успешный переворот Кырра?! :fool: Двадцать лет пения "Мамы"?!! %) И т.п.)

А цифра 12 000 пригодится - равно как и цифра 156. Я просто хотела дать понять, что эти две цифры легко увязываются. В равной мере поддаются истолкованию. Никакого противоречия тут, ПМКР, нет.
Изображение На Плюке все бесплатно дышат!
Аватара пользователя
Ки
Жёлтые штаны
Жёлтые штаны
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 06-07, 15:33
Откуда: Плюк
Награды форума: Кристалл представления

Сообщение Arsenius с планеты хануд » 28-03, 18:43

Я думаю, нужно восстанавливать Хануд! Потому как Хануд-Пацакская планета, всех пойманных чатланинов, отдавать Альфийцам, в обмен на кактусы и плодородную почву. Нет нет, вы не подумайте, это за то, что в свое время, чатлане, нас безжалостно транклюкировали! Потом посадим кактусы на хануд, и можно запускать воздух! :ku:
Вы не смотрите, что у меня рожа Чатланская! В душе я Ханудианин! Ку всем полчаса! Хануд-Пацакская планета!
Аватара пользователя
Arsenius с планеты хануд
Владелец пeпелаца
Владелец пeпелаца
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28-03, 05:11
Откуда: Ханудианин йа

Сообщение Дурц » 30-03, 12:30

Так ведь не приживутся кактусы :( . Передохнут через некоторое время :cry: . Мало одного воздуха. Воздух-то в наличии будет, а полноценной, complete биосферы - ни фига. И такая же история на всех планетах разнесчастной галактики Кин-дза-дза...
Тамошняя экология (взятая в целом) давно уже находится в состоянии "Полного и Беспросветного Кю".

Искусственные регенераторы воздуха. Безотказно работающие, стандартные, какие есть и на Плюке. И не более того. А о растениях даже и не думайте, родные :( .

Растения-монстры, в доску мутировавшие и научившиеся обходиться "без экологии" :twisted: , в галактике наверняка есть. А вот нормальная флора - только в других галактиках Базовой Тентуры: в Тамгу, в Альфе, в Бете...
Изображение Изображение Изображение Изображение У нас пацаки без цаков ходят! Зетта - правовая планета!!
Дурц
Эцилопп
Эцилопп
 
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 01-05, 13:33
Откуда: Зетта

Сообщение фрукт » 24-05, 23:53

Вот про воду забыли.На планете Земля океаны дают более 90 % пригодного воздуха для дыхания.Конечно Земля не эталон,мало ли каких планет по закоулам не бывает,но база все-же гидросфера.А уж в процессе испарения и атмосфера добавиться.ИМХО конечно,но основы физики едины дл всех Галактик в спирали.
Пусть еще что-нибудь даст.
Аватара пользователя
фрукт
Бродячий артист
Бродячий артист
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22-05, 03:15

Сообщение Дмитрий » 25-05, 09:46

фрукт писал(а):Вот про воду забыли.На планете Земля океаны дают более 90 % пригодного воздуха для дыхания.

:no: Смелое заявление, родной...
Изображение Пацака транклюкируем, чатланину-пожизненный эцих с гвоздями.
Аватара пользователя
Дмитрий
Эцилопп
Эцилопп
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 21-10, 15:22
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы.

Сообщение фрукт » 26-05, 00:50

Если уж точнее-фитопланктон океана (а вот в % что сейчас не могу найти).
Ну да-без воздуха даже фитопланктон тоже не появиться.Замкнутый круг однако :unknown:
Пусть еще что-нибудь даст.
Аватара пользователя
фрукт
Бродячий артист
Бродячий артист
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22-05, 03:15

Сообщение Дмитрий » 26-05, 09:40

фрукт
Если быть точным, то легкие нашей планеты-флора. Растительность вырабатывает кислород и поглощает углекислый газ.
Насколько мне известно, фитопланктон в малой степени причастен к подобному процессу, он является в основном питательной средой для более высокоразвитых организмов.
Изображение Пацака транклюкируем, чатланину-пожизненный эцих с гвоздями.
Аватара пользователя
Дмитрий
Эцилопп
Эцилопп
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 21-10, 15:22
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы.

Сообщение фрукт » 27-05, 23:30

Нет,фитопланктон тоже являеться флорой,а его вклад в кислородноую часть атмосферы та высок из-за огромной площади океанов(не то,что на Плюке).
Вот посмотрел по разным данным,неправильную цифру я выше указал,но это по памяти.А по современным источникам-разночтение но от 50 до 70 %,все остальное-наземная флора.
Пусть еще что-нибудь даст.
Аватара пользователя
фрукт
Бродячий артист
Бродячий артист
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22-05, 03:15

Re: Кстати по поводу стоимости планеты

Сообщение deshenez » 12-01, 18:48

А скок стоит Землишка наша?
---------------
марьин корень
deshenez
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12-01, 17:17

Re: Кстати по поводу стоимости планеты

Сообщение Господин ПЖ » 12-01, 19:07

deshenez

А скок стоит Землишка наша?


Астрофизик Грег Лафлин из Калифорнийского университета в Санта-Крусе (США) разработал формулу, по которой можно оценить стоимость планет, пишет Компьюлента. Землю он оценил в 5 квадриллионов (пять тысяч триллионов) долларов.

Земля оказалась самой дорогой из известных планет: Марс оценен всего в 15 тысяч долларов, а Венера — и вовсе стоит копейки. Столь же дёшевы оказались 1 235 экзопланет по причине их негостеприимного климата.

Формула ученого призвана оценить открытия, которые сделал и ещё сделает американский космический телескоп «Кеплер», два года занимающийся поиском внесолнечных планет.

Примечательно, что считающаяся самой похожей на Землю Глизе 581 c оценена всего в 150 долларов, тогда как сравнительно малоизвестная планета KOI 326.01 получила бирку $223 099,93.

«Просто я всегда считал определение "землеподобная планета в обитаемой зоне" чересчур расплывчатым, а потому хотел иметь некий инструмент, который показывал бы, соответствует ли открытие того или иного небесного тела шумихе в прессе, — поясняет Лафлин. — Для меня это всего лишь способ измерить количество волнения, с которым я должен принимать обнаружение конкретной планеты».

В своих расчетах ученый использовал следующие параметры: возраст планеты (чем она старше, тем больше шансов на то, что она «успокоилась» и может поддерживать жизнь), ее масса и плотность (если они похожи на земную, шансы на жизнь повышаются), а также температура (по тем же причинам).

Профессор заключает, что изучения заслуживают лишь планеты стоимостью не менее 100 миллионов долларов. Кроме того, учёный верит, что его формула поможет осознать ценность Земли, что будет способствовать борьбе за сохранение ее ресурсов.

Если чатл равен 500 рублям (как вычислили где-то Дурц и Ки), то доллар равен примерно 0.06 чатла, а стоимость Земли таким образом составит 300 триллионов чатлов. Сколько надо петь "маму", чтобы заработать такую сумму, посчитайте сами.
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк
Губернатор планеты Плюк
 
Сообщения: 3772
Зарегистрирован: 06-06, 12:40
Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Re: Кстати по поводу стоимости планеты

Сообщение Дмитрий » 18-01, 10:52

Я бы прикупил Венеру. Или Марс. Пригодится потомкам. Дайте две!
Изображение Пацака транклюкируем, чатланину-пожизненный эцих с гвоздями.
Аватара пользователя
Дмитрий
Эцилопп
Эцилопп
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 21-10, 15:22
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы.

Re: Кстати по поводу стоимости планеты

Сообщение Господин ПЖ » 21-01, 11:49

Я бы предложил по-другому оценивать планеты: считаем, какие там есть химические элементы и соединения. Вычисляем рыночную стоимость, вычитаем стоимость доставки на Землю. Если останется больше нуля, это и будет стоимость планеты.
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк
Губернатор планеты Плюк
 
Сообщения: 3772
Зарегистрирован: 06-06, 12:40
Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали


Вернуться в Фильм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

ИЦ PR
Мини-чат