Рецепт демократического тоталитаризма.

Политические дискуссии под девизом "я расскажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ"

Модератор: Эцилоппы

Рецепт демократического тоталитаризма.

Сообщение Господин ПЖ » 21-06, 15:30

Как постороить тоталитарное государство, внешне похожее на демократическое? Рецепт прост:

1. Принимаем идиотскую, противоречивую систему законов, выполнить которые невозможно в принципе, в особенности в сфере предпринимательской деятельности.

2. Создаем полулегальную систему обхода этих законов (откаты, взятки, протекционизм и т.п.).

3. Тем, кто лоялен к вашей власти, позволяем "жить", как только человек или организация становятся нелояльнымы - сразу судим и сажаем их за нарушение закона. Для этого также требуется создание вышколенной судебной системы и прокуратуры.

4. Ветви власти, на бумаге независимые, должны питаться из одной кормушки. Для этого доходы чиновников делаются смехотворными, но те, кто включен в систему - имеют всё.

5. Свобода слова декларирована в законах, но должна быть создана система централизованной лжи, имеющая огромную аудиторию (телевидение, радио, газеты), подкрепленная авторитетом государства, искажающая факты так, как это выгодно власти.

6. Свобода собраний должна быть также декларирована, но для тех, кто имеет реальную власть и влияние должны быть "свои" собрания, своя "политтусовка", режиссируемая центральной властью.

7. Свобода вероисповедания должна быть декларирована, то "зеленая улица" должна быть только лояльным власти конфессиям, представители которых могут пользоваться всеми возможностями СМИ, вводить свои занятия в государственных школах, появляться в компании с президентом и т.п.

8. Свобода перемещений тоже должна быть декларирована, но должна существовать система "прописки", за нарушение которой власти могут арестовать. Система "прописки" должна органическим образом входить в общую систему идиотских законов: например, работу нельзя получить без прописки, а прописку - без работы или жилье нельзя купить без прописки, а прописку - без жилья и т.п.

9. Свобода волеизъявления декларирована на бумаге, институт выборов существует, но результаты выборов утверждаются властью, а выборы в местные органы власти и вовсе могут быть отменены. В законодательные органы власти позволяется входить лишь незначительному, ничего не решающему меньшинству из не входящих в "партию власти". Члены же "партии власти" не имеют право на собственное мнение - они слепые проводники воли власти. Им и поручается создание идиотской системы законов.

10. Прокуратура, полиция, армия - все "силовые структуры" должны в первую очередь решать задачи, поставленные властью. Все остальное - необходимый антураж.

11. В преступном мире также идет разбиение на кланы и "зеленая улица" дается только лояльным власти структурам, которые с ней делятся доходами от преступного бизнеса. За это власть их как бы не замечает. Боевые отряды преступного мира тоже служат власти в решении некоторых щекотливых проблем. Например, они могут устранять опасных нелояльных лиц, к которым трудно предъявить "букву закона" в силу разных причин.

12. Внешнему миру предъявляем то, что выделено здесь жирным шрифтом.
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк
Губернатор планеты Плюк
 
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 06-06, 12:40
Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Вернуться в Политинформация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron
ИЦ PR
Мини-чат