Выдаёт: то, что мужское - чатланин, то, что женское - пацак
Неспроста
Тимати - это полное кю!

Дри писал(а):Интересно, а на настоящем визаторе тоже был принцип случайности? В смысле, мог ли он после пятого раза показать, что Уэф пацак?

Господин ПЖ писал(а):Господин ПЖ - чатланин (естественно),
а вот просто ПЖ - пацак. Вот те раз!
Уэф - чатланин. УЭФ - пацак.
Тачаночница Цан оказалась чатланкой.
Впрочем, Дядя Вова - тоже. И Гедеван, кстати.
Даже Гедеван Александрович! Зато Скрипач - пацак. И Прораб тоже. Недаром артисты их именно так называли.
У нас пацаки без цаков ходят! Зетта - правовая планета!!
Дри писал(а):Интересно, а на настоящем визаторе тоже был принцип случайности? В смысле, мог ли он после пятого раза показать, что Уэф пацак?

ДУРЦ: Настоящий визатор считывает гены.
Г-Н ПЖ: Я думаю, это не так. Я уже писал раньше где-то, тут принципиальна именно полная нарочитая произвольность деления людей на привилегированные группы, что подчёркивает её абсурдность, а заодно с ней и абсурдность и "закономерных" земных привилегированных групп (расы, нации, вероисповедания, состояние здоровья, рост, черты лица, и .т.п.).
Поэтому Уэф не врёт: визатор действует действительно произвольно, однако, по-видимому, для каждого испытуемого однозначно. Это же гротеск! В этой произвольности - вся соль! Если её убрать, схлопывается до банальности вся задумка с чатланами и пацаками.
, чем носителей других!! И вот это уже как раз абсурд и беспредел.
. Игра, не опирающаяся на реальность. Игра. не отстаивающая Добро. Игра, инициатор которой растерял всю суть в безудержной тяге к гротеску ради гротеска!
генетические
(что архиважно!) различия - и проституирует их, используя их как повод для построения системы всеобщего унижения! Одни планеты объявлены чатланскими, другие пацакскими, т.е. на ряде планет носители одних генов угнетают и оскорбляют носителей других, а на другом ряде планет - наоборот!
Ctac писал(а):Гены визатор явно не считывает, т.к. он действует дистанционно.
Я бы предположил, что визатор как и многое на Плюке - это просто мухлёж и оболванивание.Имхо, он реагирует вовсе не на пацаков и чатлан, а на "основу жизни" - металлические шары, которые чатлане носят на шее.
Видимо "основа жизни" штука недешёвая и статусная, а раз у тебя она есть, то визатор всем покажет, что ты чатланин.[/
Видимо "основа жизни" штука недешёвая и статусная, а раз у тебя она есть, то визатор всем покажет, что ты чатланин.
А я ещё больше счастлив!
Иначе КДД была бы пустячком, недостойным моего внимания.

ДУРЦ: Иначе КДД была бы пустячком, недостойным моего внимания.
Г-Н ПЖ: Неужели твой интерес к фильму заключается сугубо в этом? (роняет челюсть)
Визатор отреагирует зелёной лампочкой на пацака, даже если тот напялит на себя Основу Жизни. И визатор отреагирует оранжевой лампочкой на чатланина, даже если тот будет в этот миг без Основы (да хоть нагишом!). То и другое - сюжетные аксиомы.
Иначе КДД была бы пустячком, недостойным моего внимания.
родные мои!
Ну почему вы так категоричны?
Это гениальный ход Габриадзе и Данелии!
... Как на каждой планете случайно сложилось - так там и происходит... а может и меняться - в случае переворота...
Но если выдумать "случайность" показаний визатора (или, тем более, если объявить, что он реагирует на цак и Основу
) - тогда получится подмена морали.
Получится забвение той великой истины, что ни одно из РЕАЛЬНЫХ отличий - не основание для унижений; а кто использует отличие как повод для таковых - тот гад.Рассудить нас могли бы авторы сценария, попробуем узнать иx мнение...
на мой взгляд идея Стаса просто замечательна - визатор реагирует именно на цак и основу Жизни, причем ношение этиx атрибутов обязательно, визатор определяет иx подлинность!

ношение этиx атрибутов обязательно, визатор определяет иx подлинность!
Фи. Переусложнено. Зарезано бритвой Оккама. Фтопку.а различия в образе мышления, которое мы с вами заметили, есть не причина, а следствие показаний визатора! детей-пацаков и чатлан, которым богатые родители смогли достать основу жизни, воспитывают по-разному, в разной культурной и социальной среде, вот они и отличатсясоциальной друг от друга, принадлежа к одному виду гомо сапиенс.
Дурц и Ки писал(а):- Вражда Кож… это, ну… - Уэф поискал сравнение. Очень быстро нашёл его. – Во! Это как если бы на какой-то планете мужики с большим членом страшно им гордились бы, и унижали бы по этому случаю мужиков с маленьким. Такая же глупость.
- У нас кое-где так и есть. Унижают, - сказал красный как рак Машков.
- Вот и выходите ди-ка-ри! Ещё хуже Чувала – там рыжих пинают!
Гедеван одновременно удивился и возмутился:
- А разница между чатланами и пацаками – разве не из той же серии? Такие гены, сякие гены…
- Про гены потише, - сипло прошептал Би, испуганно озираясь. – Даже не думай об этом.
- Ну харашо: зелёная лампочка, аранжевая лампочка… Разве не бред?
- Я же говорил: этот вопрос не трогай. Это совсем другое. Это РЕАЛЬНОЕ превосходство, а не выдуманное! Это разница в силе! Где-то власть захватили чатлане, где-то пацаки – и пользуются своим положением!
- Значит, цивилизованные ат дикарей тем и атличаются, что цивилизованные унижают друг друга па вескай причине, а дикари – без всякай причины? – с горьким сарказмом спросил Гедеван.
- Вот именно, молодой человек, - сказал Би, явно не понимая, по поводу чего тут сарказмировать.
- А савсем без унижений – никак нельзя?
- А это уже утопия, - щегольнул Би новым для него словцом. – И, как ты любишь говорить – «абсурд».
- Утопия – это когда топят в луце или в драгоценной воде? – полушутя спросил Уэф.
- Нет, родной, - серьёзно ответил Би. – Это когда чего-то не бывает, но очень хочется, чтоб было.
идея и мораль визатора проста - все наши разделения людей по каким-либо признакам на сорта абсурдны также как абсурдна сегрегация по показанию визатора.
не гневайтесь, родные, вашу мысль я понимаю и принимаю, но настаиваю что и моя и стасова точка зрения на действие визатора имеют полное право на существование.
В.Н.Войнович писал(а):Окей. Допустим. Я говорю не "окей", а "допустим".
объединены в единую сеть и управляются неким единым суперкомпьютером?..
Но стооооойте-ка. А КАК ТОГДА ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО РАЗНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ ВИЗАТОРОВ ПОКАЗЫВАЮТ НА ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА ВСЕГДА ОДНО И ТО ЖЕ???!!!
А я ещё больше счастлив!
Господин ПЖ писал(а):ДурцНо стооооойте-ка. А КАК ТОГДА ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО РАЗНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ ВИЗАТОРОВ ПОКАЗЫВАЮТ НА ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА ВСЕГДА ОДНО И ТО ЖЕ???!!!
Знаете такую игру - "я возьму с собой в поход"?
Ведущий говорит "я возьму с собой в поход рюкзак, и я пойду в поход". Следующий игрок говорит "я возьму с собой в поход ножик". Ведущий говорит "ты не пойдёшь в поход". Третий игрок говорит "я возьму с собой в поход карту". Ведущий говорит "ты пойдёшь в поход". И т.д. Задача игроков разгадать принцип, по которому берёт их в поход ведущий. Это может быть совпадение заявленной вещи с первой буквой имени или что-то подобное. Именно в таком ключе я говорю о случайности работы визатора. Т.е. он может брать что-то объективное, но вовсе не обязательно гены. Это может быть и цвет кожи и цвет волос и одежда и любой другой пустяк, надуманный признак, случайный признак.
Даже указанный в начале этого топика визатор ориентируется на введённый ник, а не тупо выдаёт
if random> 0.5 then "ты чатланин" else "ты пацак"
Я рад, что МОЖНО почитать своего государя.
Вернуться в Планета Плюк - Основной форум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| Мини-чат | |
|
| |